www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 449999玄机幽默 > 正文

李晓鹏:光大生态环保产业发展稳健前景良好

时间:2018-08-23浏览次数:更新时间: 2018-08-23

  中新网8月17日电 16日,光大集团召开党委中心组学习会,会议强调,要以国家生态文明思想为指引,坚定光大发展生态环保产业的信心,以光大国际为龙头,做大做强光大生态环保板块,为推进生态文明建设、开创美丽中国建设新局面做出应有贡献。

  李晓鹏强调,要进一步增强自信,坚定不移做大做强光大生态环保产业,为全面建成小康社会、建设美丽中国做出应有贡献。近年来,光大集团积极落实中央要求,在生态文明建设和生态环境治理方面做出了积极努力,取得了突出成绩,生态环保产业发展稳健、前景良好,培育出了光大国际这一“产业技术优秀、财务结构优良、经营业绩优异”的生态环保领军企业,受到了市场、监管和同行的尊重。无论从金融还是实业维度审视,光大国际都称得上是一家具备国际水准、值得信赖的优秀企业。下一步,要从四个方面入手,不断巩固光大生态环保板块领先优势。

  一是聚焦产业单元。聚焦垃圾发电、水处理、生物质利用、大气监测和土壤修复等产业单元,做精做细生态环保产业链的重要节点。

  二是扩大生态环保圈。对内打造生态环保E-SBU生态圈,对外扩大战略合作伙伴群。

  三是优化发展机制。对板块领军企业,集团将进一步加大支持力度,优化激励机制,激发企业发展后劲和活力。

  四是培育领军团队。下大力气培育生态环保领域的领军团队,通过加大资源投入、加强市场拓展等多种举措,将光大国际建设成为具有较高国际知名度和影响力的国内领先、世界一流生态环境企业。

  会上,光大集团生态环保事业部负责同志结合集团生态环保业务板块,提出了下一步发展思路,力争5年内,生态环保板块企业资产规模和盈利能力翻番,10年内,板块内企业资产规模和盈利指标再增长50%。

  据悉,中国光大国际有限公司(“光大国际”)为光大集团旗下实业投资旗舰公司,包括环保能源、环保水务(中国光大水务有限公司)、绿色环保(中国光大绿色环保有限公司)、环境科技、装备制造及国际业务,为中国环保行业的领军企业、亚洲最大的垃圾发电投资商和运营商,是中国首个一站式、全方位的环境综合治理服务商。

  产业技术优秀

  光大国际已确立具有完全自主知识产权的垃圾发电整体技术体系,包括焚烧炉排炉、烟气净化、渗滤液处理及自动化控制,推出了一系列代表中国环保装备领域核心技术的领先产品,不仅占据国内环保行业的技术制高点,国际行业影响力也日渐提升。光大国际通过艰苦创业,形成了日处理300吨~750吨系列化装备,实现全部关键核心设备自主制造,特别适合处理中国及东南亚、南亚等地的生活垃圾。

  财务结构优良

  光大国际自2003年发展环保业务以来,坚持规模与效益同步增长,2018年6月30日较2003年1月1日,总资产、净资产、股东应占盈利分别增张37倍、29倍及23倍。

  一直以来,光大国际主要以债务融资支持业务发展,融资渠道畅通,资金充裕,目前负债比率为61%,负债水平合理,财务状况健康。长期以来,光大国际获多家政策性银行支持,与亚洲开发银行、国家开发银行、国际金融公司建立了长期良好合作关系。

  经营业绩优异

  光大国际是亚洲最大的垃圾焚烧发电投资商和运营商。中国光大水务有限公司是中国排名第四的水处理专业化服务公司。中国绿色环保有限公司生物质总发电装机容量在中国排名第三,危废处置(含填埋和焚烧处置方式)设计处理能力位列中国第三。2018年上半年,光大国际收益、盈利均实现可喜增长,取得综合收益约港币117.84亿元,同比增长29%;除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)约港币44,1980娱乐.15亿元,同比增长35%。

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。