www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默解一肖 > 正文

昆明计划每年改造30公里自来水管道

时间:2018-08-15浏览次数:更新时间: 2018-08-15

原标题:昆明计划每年改造30公里自来水管道

8月6日19点左右,昆明市环城南路自来水管道破坏,抢修人员连夜进行了管道修复。这条管道破损的原因是什么?有没有措施预防此类情况发生?昆明市防汛办、昆明市水务局、昆明市通用水务自来水有限公司相关负责人14日做客《春城热线》时表示,由于自来水建设比较早,当时用的管材标准不高,车辆过往较多,地质发生松动等情况导致管道破损。今后计划每年改造30公里自来水管道,提升整个城市供水保证率。

据介绍,当天发生爆管后,开挖发现地下管网非常复杂,不能用机械进行大规模开挖。一直到第二天凌晨4点才找到漏水的具体位置。

发生爆管的原因是多方面。首先,昆明的自来水系统是逐年建设形成的,自来水建设得比较早,当时建设的水平也不高,在地基方面存在一些问题。第二,当时用的管材标准不高。第三,车辆过往比较多,地质发生一些松动。在这些综合作用下,出现了管道爆裂。

要防止这些事件的发生,首先是要统筹作好规划,从规划上作好自来水管网的布局,逐年实施,在实施的过程当中,做好地基。第二,要请第三方来检测,避免临时爆管造成交通上的阻碍。第三,实施老旧管网的改造,每年改造30公里的自来水管道,提升整个城市供水的保证率。

节目中还解释了前几天宝象河水淹溃坝的原因:宝象河在实施整治工程,白小姐一肖中特,打了一个围堰,突然下暴雨以后,围堰翻坝地,形成了溃坝,已进行了及时处置,避免更大损失。(春城晚报 记者张勇 实习生刘广森)

标签 自来水 管道 昆明 计划 原因
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。