www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

土耳其货币暴跌!旅游业增长30%奢侈品遭抢购

时间:2018-08-15浏览次数:更新时间: 2018-08-15

原标题:土耳其货币暴跌!旅游业增长30%奢侈品遭抢购 当地居民却叫苦连天

在美国总统特朗普挥大棒,宣布对土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍后,土耳其里拉暴跌,而该国的经济不确定性已经扰乱了金融市场。

(图源:CBNC)

土耳其总统埃尔多安8月14日发表电视讲话表示,土耳其将全面抵制美国生产的电子产品。“土耳其将生产比进口商品更好的产品,实现自给自足,并销往国外。同时,土耳其将对美国电子产品进行抵制。”他还直接“点名”了美国智能手机制造商苹果,称“如果他们有iPhone,那么另一方就有三星。我们会拥有本土的手机品牌。”他在演讲中还为Vestel Venus站台,称这一手机品牌是土耳其购买的自制替代品,促使该公司股价上涨近5%。

今年以来,里拉对美元汇率已经跌了超过45%。8月初以来,土耳其里拉对国际主要货币汇率大幅下跌。10日,里拉对美元一天内跌幅达18%,创下了10年以来最大的单日跌幅。作为中东第一经济大国,土耳其仅用了8个月,全国GDP总值就蒸发了近一半。

土耳其股市周二反弹,此前该国陷入困境的里拉从创纪录的低点回落,引发了全球汇市的连锁反应。上周五受欧洲多国银行股大跌影响,欧洲各主要股指均告明显下挫。阿根廷比索、俄罗斯卢布等新兴货币兑美元汇率也纷纷加速下跌。作为全球排名前13的经济体,土耳其货币跌跌不休的势头触目惊心,汇率波动一时半会是缓不过来了。

国际货币基金组织(IMF)的最新估计显示,以其他货币支付的土耳其债务总额超过该国国内生产总值(GDP)的50%。

原因分析

埃尔多安说,土耳其经济正遭受“攻击”,WWW.8557.COM,但土耳其拥有稳固的银行系统,当前的经济波动与真实经济状况无关。

标签 土耳其 里拉 奢侈品 货币 居民
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。