www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

这菜很奇怪,越脏越有人买,清热润肺,止血消

时间:2018-08-26浏览次数:更新时间: 2018-08-26

秋天了,最不能错过的蔬菜就是莲藕了,秋季的莲藕最养人。因为秋天天气干燥,人也变得容易上火、燥热,所以养阴清热、润燥止渴的食物为秋季养生首选。莲藕生吃能清热润肺、凉血化瘀,熟吃则有健脾养胃、安神健脑、益血补髓等功效,是秋季的滋补佳品。

另外莲藕还可以调理妇科病,比如,由于气虚引起的月经过多,经血颜色偏淡,伴有心悸气短的症状,可以多食用莲藕排骨汤,既能补气又能补血;如果是血热型月经过多,经血颜色偏深、质地粘稠,伴有牙龈出血等阴虚内热的情况,香港特马网站,则可以将莲藕直接榨汁饮用,可凉血止血。

标签 莲藕 消瘀 清热 藕片 泡椒
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。