www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

央视:中国女足赢球却暴露1问题 盼20年后再夺金

时间:2018-08-29浏览次数:更新时间: 2018-08-29
收起 --> 自动播放开关 自动播放 【资讯】中国女足1-0胜中国台北 20年后再进决赛将战日本 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育8月28日讯 2018亚运会女足半决赛,中国以1-0淘汰中国台北闯入决赛,央视进行现场直播,洪钢做出精彩解说。

王珊珊破门瞬间

女足进攻手段不够丰富

1/4决赛中国女足以5-0大胜泰国获得晋级资格,洪钢谈到时表示,“中国女足战胜泰国顺理成章,但场面上并没有5-0展现的那么大优势。泰国队是在80分钟之后体能出现问题,难以为继才导致崩盘。”

洪钢谈到中国队存在的问题,“中国队顺利战胜朝鲜,进入到比较轻松的半区,形势也非常明朗,很有可能进入决赛同日本争冠。中国女足尽管前面打得很顺,但进攻手段并不是那么丰富,脚下技术也不是很突出。如果进入到决赛,这也将是对中国队不利的因素。”

洪钢对场上的局势进行点评,“中国队在场上攻势如潮,但却依然没能破门,但球员们并没有产生焦躁,仍然在进攻之中打出了较为漂亮的组合拳。中国队的边路传中机会非常多,但缺少门前的包抄和配合,0-0的僵持局面对中国台北队来说更有利一些。中国台北在门前采用摆大巴的战术,她们希望能够坚持更长的时间,这对她们来说也更加有利一些。”上半时双方打成0-0,洪钢做出点评,“中国队在场上的优势非常明显,下半时要看看如何把握住得分机会,争取能够早一些打破僵局。”

盼女足姑娘20年后再夺金牌

第51分钟王珊珊打破场上僵局,助中国队以1-0领先,洪钢进行点评,“刚开始传球时,皮球传到了王珊珊身前的位置,防守球员的位置更好。但王珊珊启动更早也将皮球送入球门,虽然这个球的球速并不快,但角度却非常刁钻。”

洪钢提醒中国女足不能掉以轻心,“中国队在领先之后没有回收防守,www.770080.com,而是继续向着对手施压。现在要小心中国台北队的反击,她们只落后一个球,也有着想要奋力一搏的想法。”比赛行将结束,洪钢谈到中国队的优势并不保险,“中国队始终只是领先一个球,这也令贾秀全的心里不是非常的踏实。”随着时间所剩无几,洪钢建议中国队控制一下场上的节奏,“中国队不需要再向前传球,可以中场传一下球。中国台北队缺乏中场抢断的能力,可以安心的将优势保持到最后。”

最终中国女足以1-0胜出获得决赛权,洪钢也送出祝福,“希望女足姑娘们能在决赛有着更好的发挥,即98年后再度夺得亚运会的金牌。”(点滴)

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。