www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

弱女子当家 摘下“贫困帽”

时间:2018-08-30浏览次数:更新时间: 2018-08-30
原标题:弱女子当家 摘下“贫困帽”

    8月29日,龙华区新坡镇脱贫户钟茱莘将家中的黄牛牵到杂草地里觅食(上图),随后来到丝瓜地里除草(右图)。    2016年,钟茱莘被列为精准扶贫户,并收获了政府送来的“脱贫套餐”:3头黄牛,50只鸡苗,800颗佛手瓜种子;2000元教育帮扶资金;新农合补贴;3万元入股海南十斛堂生物科技有限公司。

    尽管钟茱莘身患疾病,还要面对丈夫和家公相继去世、家中有读初中的儿子和年近70岁的家婆要照顾等困难,但她仍然勇敢挑起家里生产生活的重任,将原来的3头牛发展到现在的6头。通过政府的政策帮扶,www.246155.com,钟茱莘一家在2017年的年人均纯收入已经达到6890元,获得入股分红3000元,顺利摘掉“贫困帽”。勤劳的钟茱莘通过产业发展多元化,今年有望继续增收。

    见习记者 李天平 摄

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。