www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

南方2种“山野果”,一种靛紫像茄子,一种土黄

时间:2018-09-01浏览次数:更新时间: 2018-09-01

南方2种“山野果”,一种靛紫像茄子,一种土黄像芒果,真奇特

咱们国家的南方盛产水果,尤其是北回归线以南的地区,可以说种类繁多。尤其是大山深处的村庄里面,隐藏着很多的美味。比如很多的野菜野果等,都很美味,正版通天报会员版,但叫不出名字来。由于产量较少,难以形成规模,再加上位处深山老林之间,运输不便,因此不被大众所熟知。

南方有一种果子,它的外形就像是没张开的茄子,同样也是细条形状,同样也是靛紫色的外皮。但这种果子可是跟茄子的吃法相差甚远,它被称作山茄子。这种植物是小兴安岭主要野生浆果,它可是超级厉害的水果,果肉富含8种微量元素和16种氨基酸。用它来加工成酒,味道浓郁香醇,关键是长期饮用还可以帮助消化,强健筋骨,延长寿命。当然它也可以生吃,做成果酱都是可以的,它可是农村的神秘果。生吃这种果子可以排毒去火,抗菌消炎、降血压等等功效了得。还不认识它的小伙伴们可要好好记住了,以后有机会起小兴安岭一定要尝一尝这个神秘的果子。

大家看这种野果子,类似于土豆的外观,熟透的芒果的颜色,还有不规则的黑斑。请教之后才知道这叫牛卵坨。牛卵坨顾名思义,形状虽然更像土豆,但是大小和鸡蛋很接近。牛卵坨现在在我国的广东和海南地区有种植,属于热带水果,也有的人把它叫做海南芒果。别看它颜值不高,但是也曾经获过水果类的奖呢。牛卵坨营养丰富,口感软滑,甜度适中,还带有一点点椰子的味道。牛卵坨成熟后可以直接食用,也可加工成罐头,还可以制作饮料。深受当地人的喜爱,有兴趣的小伙伴们有机会要去品味一下哦。

南方这2种“山野果”,一种靛紫像茄子,一种土黄像芒果,真奇特啊!你们有没有吃过呢?

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。